domingo, 24 de mayo de 2015

Ensalada de lentejas





Cuando llega el buen tiempo cambia la luz, apetece ponerte ropa de colores vivos, abrir las ventanas, llenar de flores la terraza, salir a la calle y, por qué no, poner color también en tus platos. Las legumbres no tienen que ser aburridas y en ensalada son una buena opción. Hoy os propongo esta ensalada de lentejas ¡A que apetece!




Ingredientes para 4 personas

250 gr de lenteja pardina
1 remolacha cocida
200 gr de queso feta
Un buen manojo de eneldo
60 gr de aceite de oliva virgen extra
20 gr de vinagre de vino blanco
Pimienta
Sal


Elaboración

  1. Cocer las lentejas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrir el líquido sobrante y enjuagar debajo del grifo.
  2. Poner en el vaso de la batidora las hojas de eneldo (desechar los tallos), el vinagre, el aceite, una pizca de sal  y la pimienta y batir hasta que emulsione y el eneldo quede picado.
  3. Poner las lentejas en una fuente de servir, añadir la remolacha cortada en rodajas muy finas,  el queso feta desmenuzado y aliñar con la vinagreta.

¡No me digas que no está bonita!
¡No me digas que no es sana!
¡No me digas que no está buena!

Fuente: Rachel Khoo


Share:

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Nata y nuez | All rights reserved.
Blogger Template Developed by pipdig