Cuando llega el buen tiempo cambia la luz, apetece ponerte ropa de colores vivos, abrir las ventanas, llenar de flores la terraza, salir a la calle y, por qué no, poner color también en tus platos. Las legumbres no tienen que ser aburridas y en ensalada son una buena opción. Hoy os propongo esta ensalada de lentejas ¡A que apetece!
Ingredientes para 4 personas
250 gr de lenteja pardina
1 remolacha cocida
200 gr de queso feta
Un buen manojo de eneldo
60 gr de aceite de oliva virgen extra
20 gr de vinagre de vino blanco
Pimienta
Sal
Elaboración
- Cocer las lentejas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrir el líquido sobrante y enjuagar debajo del grifo.
- Poner en el vaso de la batidora las hojas de eneldo (desechar los tallos), el vinagre, el aceite, una pizca de sal y la pimienta y batir hasta que emulsione y el eneldo quede picado.
- Poner las lentejas en una fuente de servir, añadir la remolacha cortada en rodajas muy finas, el queso feta desmenuzado y aliñar con la vinagreta.
¡No me digas que no está bonita!
¡No me digas que no es sana!
¡No me digas que no está buena!
Fuente: Rachel Khoo
No hay comentarios
Publicar un comentario