martes, 19 de mayo de 2015

Alcachofas en tempura de cerveza y arroz




Estamos en plena temporada de alcachofas y es ahora cuando hay que aprovechar a comerlas, ya que están en su mejor momento. Yo las preparo con frecuencia en tempura y las acompaño de salsa romescu; como aperitivo me parece perfecto.
Además, esta receta de tempura es muy sencilla, rápida de preparar y está muy rica, la harina de arroz le da un toque muy crujiente.
Ingredientes
8 alcachofas tiernas
Cerveza muy fría (para los celíacos sin gluten)
Harina de arroz
Sal
Aceite abundante para freír
Elaboración
  1. Limpiar las alcachofas, poner a remojo con agua y limón (para que no se oxiden), cortar en cuartos y cocer el agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Deben de quedar duritas. 
  2. Una vez cocidas, introducir en un recipiente con agua muy fría. Escurrir y secar en papel absorbente.
  3. En un bol pequeño poner la cerveza e ir echando la harina de arroz, con una pizca de sal, poco a poco, a la vez que vamos batiendo con un tenedor. Debe de quedar una masa cremosa.
  4. Pasar las alcachofas por la tempura y freír en una sartén en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas. 
  5. Sacar y escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Os aconsejo servirlas con esta salsa romescu.

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