domingo, 7 de febrero de 2021

Ensalada de endivias


Hoy le he dado la vuelta a la tradicional ensalada de endivias con roquefort y nueces y es que, aunque esa combinación me vuelve loca, con este añadido todavía me vuelve más…

La manzana verde le aporta un toque de frescor, el queso de yogur la hace más ligera y la vinagreta de miel le da el contrapunto que unifica todo.

 

Aunque, si quieres mantener la tradición del queso azul, te recomiendo que utilices queso de La Peral, que es un fantástico queso asturiano,  no te arrepentirás…


 

Ingredientes:

2 endivias

1 manzana granny Smith

Queso de yogur (tenéis la receta en esta entrada) o, en su defecto, queso azul de La Peral

Nueces

Para la vinagreta: sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco (o manzana) y miel. La preparo con 3 cucharadas de aceite por 1 de vinagre y 1 de miel.

 

Lavar las endivias, separar las hojas del tronco, secar bien y disponer en una fuente de servir. Trocear el queso y las nueces y disponer por encima. Cortar la manzana sin pelar en bastones y poner dentro de las hojas. Regar con la vinagreta y superdisfrutar…


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