lunes, 2 de noviembre de 2015

Snacks de calabaza





¿Os acordáis de la receta de alcachofas en tempura de cerveza y arroz? Pues con la misma receta de la tempura, he preparado estos snacks de calabaza que están muy ricos.
Tenía una calabaza de 3 kilos que, con esas dimensiones, ha dado para todo: hacer bizcocho, puré, mermelada, los snacks y todavía me ha sobrado. La calabaza es una verdura muy versátil que permite tanto elaboraciones dulces como saladas. Además, ese color naranja intenso, hace que resulte muy apetecible (con la vista también se come)… ¡Sabe a otoño!

Ingredientes:
1 trozo de calabaza naranja alargada, de la parte de arriba
Sal
Cerveza muy fría
Harina de arroz
Miel
Sésamo tostado
                                                                                                                    
Elaboración:
  1. Partir la calabaza en bastones finos. Salar y dejar reposar durante unos 20 minutos.
  2. Secar con papel absorbente.
  3. Preparar la tempura con la cerveza muy fría y añadiendo poco a poco la harina hasta formar una masa homogénea y densa. Para 120 gr de cerveza he usado 50 gr de harina.
  4. Pasar las tiras de calabaza por la harina de arroz, luego por la tempura y freir en abundante aceite muy caliente, hasta que estén bien doradas.
  5. Retirar a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa.
  6. Rociar con un chorrito de miel y con el sésamo y consumir inmediatamente.
Esta misma receta la preparo muchas veces con berenjena y está deliciosa. Pruébala también…

Share:

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Nata y nuez | All rights reserved.
Blogger Template Developed by pipdig