lunes, 19 de octubre de 2015

Galletas de chocolate




Cuando tengo una temporada de mucho trabajo o muchas cosas que hacer y no paro por casa, echo en falta encerrarme en mi cocina, preparar un bizcocho o galletas y dejar que el olor que desprende el horneado impregne toda mi casa. Me produce una sensación reconfortante y me relaja. Luego viene la segunda parte, disfrutar con lo que he cocinado, que es igual de gratificante.
Estas galletas tienen una olor estupenda y un sabor irresistible. Puedes tomarlas sin más o decorarlas con lo que te guste.




Ingredientes


85 gr de mantequilla punto pomada
85 gr de azúcar glas
1 huevo pequeño (40 gr)
150 gr de harina Schär Mix Pan (si no eres celíaco, sustituye por harina de trigo)
40 gr de harina de trigo sarraceno
30 gr de cacao puro en polvo
1 cucharada de pasta de vainilla
1 pizca de sal
Elaboración
  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que tenga un aspecto esponjoso.
  2. Añadir el huevo y la pasta de vainilla y mezclar hasta incorporar.
  3. Añadir la mezcla de harinas, cacao y sal, tamizadas previamente, y amasar hasta que quede todo integrado.
  4. Formar una bola y tapar con papel film.
  5. Dejar reposar en la nevera durante toda la noche.
  6. Estirar la masa entre dos trozos de plástico o papel de cocina, cortar con un cortapastas y poner en una bandeja con papel de horno.
  7. Hornear a 180º durante 15 minutos.
  8. Dejar enfriar en una rejilla.


Si eres celíaco comprueba que todos los ingredientes están libres de gluten.

Puedes añadir unas avellanas troceadas por encima antes de hornear, o con cualquier otro fruto seco a tu gusto.
Un vez frías, también puedes decorarlas con chocolate. En las de la primera foto, lo he hecho con chocolate blanco, chocolate blanco con colorante y unos fideos de chocolate negro.
Con estos ingredientes queda la masa muy jugosa, si prefieres que queden un poco más duras, para mojar en la leche, sustituye la harina de trigo sarraceno por harina de arroz.

Share:

2 comentarios

  1. Estan buenisiiiimas!!!!!

    Ademas son muy faciles de hacerlas.

    Muchas gracias Teresa por tus recetas sin gluten

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Conchita. Me alegro mucho de que te hayan gustado!!

    ResponderEliminar

© Nata y nuez | All rights reserved.
Blogger Template Developed by pipdig