miércoles, 1 de julio de 2015

Espagueti con calabacín, chorizo y queso manchego



Spirelli es como un sacapuntas a lo grande que permite cortar en juliana, de manera fácil y rápida, cualquier verdura dura. Me encantan los utensilios de cocina y, cuando compro uno nuevo, estoy ansiosa por comenzar a utilizarlo; desde que Spirelli entró en mi casa, todo son espagueti: espagueti de calabacín, espagueti de zanahoria, espagueti de pepino… Así que, aprovechando el tirón, he preparado estos espagueti de pasta con espagueti de calabacín y, para darles un toque muy español, les he añadido chorizo, tomillo y queso manchego. Espero que os gusten!!!

Ingredientes para 4 personas

400 gr de espagueti
200 gr de chorizo fresco
1 calabacín grande o 2 pequeños
Queso manchego curado
Tomillo fresco
Aceite y sal

Para la dieta celíaca, los espagueti y el chorizo deberán ser sin gluten.

Elaboración


  1. En una cacerola con abundante agua, sal y un chorrito de aceite, cocer la pasta al dente, siguiendo las instrucciones del fabricante.
  2. Mientras se cuece la pasta, cortar el chorizo en trocitos y saltear en una sartén a fuego medio. Reservar.
  3. Cortar el calabacín en juliana y saltear en una sartén a fuego fuerte, junto con el tomillo y una pizca de sal. Reservar. El calabacín se ablanda muy rápido, ya que tiene mucha agua; os aconsejo dejarlo un poco crujiente.
  4. Escurrir la pasta, añadir el  chorizo y el calabacín y espolvorear con queso manchego rallado.


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