domingo, 5 de julio de 2015

Brownie de chocolate negro y nueces





¿Que qué es un brownie? Pues es un bizcocho con mucho chocolate, de textura jugosa y corteza crujiente.
¿Que cómo es este brownie? Pues es sin gluten, por supuesto, como todo lo que yo cocino.
¿Que si lo puedo hacer con gluten?  ¡Pues claro! Los ingredientes son los mismos (pero sin gluten).
¿Que es demasiado grande para ti? Pues no te preocupes, prepara la mitad, pero te arrepentirás después de no haberlo preparado entero.
¡Que los que has comido no son iguales! Es que éste es el más bueno y, si no, pruébalo y me dices.




Ingredientes

200 gr. de chocolate negro, especial repostería
200 gr. de chocolate negro intenso, especial repostería (ambos sin gluten)
250 gr. de mantequilla
350 gr. de azúcar moreno
6 huevos tamaño “L”
150 gr. de harina especial repostería (yo he usado Mix Dolci de Schär)
Nueces picadas
Con estos ingredientes salen 18 raciones aprox.
Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  2. Forramos un molde de hornear con papel vegetal. Para que no se mueva el papel, fijarlo con un poco de mantequilla. Mi molde es de 23 x 33 cm y es metálico (se hornea mejor). Este paso es importante para poder desmoldar con facilidad.
  3. Poner a fundir el chocolate en el microondas, junto con la mantequilla, hasta que esté derretido. Hacerlo a intervalos cortos e ir removiendo. Controlar bien el tiempo para evitar que se queme el chocolate.
  4. Dejar atemperar.
  5. En un bol, poner el azúcar y los huevos y batir con unas varillas hasta que esté esponjoso. Añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
  6. Ir añadiendo el chocolate muy poco a poco hasta que esté todo integrado. La textura de la masa queda bastante densa.
  7. Añadir las nueces troceadas, mezclar y verter al molde.
  8. Horneamos 25 – 30 minutos. Formará una costra por encima que se cuartea. Al pinchar con un palillo deberá salir ligeramente húmedo.
  9. Dejar enfriar en el molde un mínimo de 5 horas.
  10. Desmoldar con cuidado, manteniendo el papel de horno, cortar a trozos con un cuchillo de sierra y espolvorear con azúcar glas.

Lo puedes acompañar con helado, crema inglesa, nata montada...


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