domingo, 26 de julio de 2015

Gazpacho de pepino y menta




Llevamos ya la tercera ola de calor y el verano sigue sin darnos tregua. Con este panorama, resulta difícil tener ganas de cocinar y sólo apetece tomar cosas frescas. Hoy os traigo una receta cargada de vitaminas, refrescante y ligera y que se hace en un santiamén. Ten siempre en tu nevera preparado un gazpacho de pepino ya que, por si no lo sabías, el pepino tiene muchas propiedades:
  • Hidrata el cuerpo
  • Combate el daño solar
  • Elimina toxinas
  • Repone vitaminas y minerales
  • Es adecuado para dietas de pérdida de peso
  • Combate la diabetes, el colesterol, controla la presión arterial, reduce el ácido úrico y es antiinflamatorio
  • Combate el mal aliento
  • Ayuda a que tu cabello y uñas estén más sanos
Creo que, con todo esto, vas a salir corriendo a comprar unos pepinos…




Ingredientes
2 Pepinos medianos (aprox. 600 gr)
½ manzana granny smith
1 yogur griego
3 cucharadas de vinagre
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
Hielo picado
Un buen manojo de menta fresca
Elaboración
  1. Lavar bien los pepinos, pelarlos dejando un poco de piel, cortar en trozos y poner en el vaso de la batidora junto con la media manzana, también en trozos, el yogur el vinagre y la sal. Triturar hasta que quede una textura muy fina. Añadir el aceite y volver a batir. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
  2. Picar el hielo y la menta y poner en los vasos de servir. Añadir el gazpacho reservado y decorar con una rodaja de pepino y una ramita de menta.
Si no te gusta encontrar los trocitos de menta, puedes incorporarla también al vaso de la batidora.

Puedes sustituir el vinagre por zumo de limón.

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