Todos los veranos, durante las vacaciones, paso temporadas en el pueblo y, en los ratos de piscina con mi amiga Conchi, entre los temas de conversación siempre salen recetas de cocina y el gluten… A las dos nos gusta cocinar y además es celíaca.
domingo, 9 de octubre de 2022
domingo, 3 de abril de 2022
Crepe de trigo sarraceno en grano con huevo, jamón, trigueros y espinacas baby
Aunque me gusta mucho la repostería, tengo bastante preocupación por llevar una alimentación saludable y dejo reducidos esos placeres a ocasiones o momentos puntuales. Esta receta nace de esa inquietud, por el alto valor nutricional que tiene el trigo sarraceno. Además, al utilizarlo en grano, es más digestivo y mejora la asimilación de los minerales que contiene.
lunes, 31 de enero de 2022
Tatín de rosas de manzana
Ya casi me había olvidado de que tenía un blog y, superado este 2021 con todas sus cosas, he decidido volver de nuevo a intentar adaptar y crear recetas para toda la familia donde los celíacos puedan comer de todo. Ojalá os sigan gustando mis recetas, os sirvan de ayuda y las disfrutéis tanto como mi familia…
domingo, 30 de mayo de 2021
Tarta de chocolate y frutos rojos
El 27 de mayo se celebra el día del celíaco. Es una fecha que la Federación de Asociaciones de Celíacos quiso marcar en el calendario con el fin de dar visibilidad y apoyo a las personas celíacas con la intención de normalizar la vida del colectivo. Durante todo el mes de mayo, las distintas asociaciones que la componen han estado realizando eventos, este año marcados por el Covid y de manera online. La Asociación Celíaca Aragonesa, que es a la que pertenece mi familia, ha realizado charlas de divulgación, encuentros virtuales, concursos, talleres de cocina y muchas otras actividades. Yo he participado en un showcooking con esta tarta y espero haber animado a perder el miedo a la repostería, ya que es muy fácil de hacer, está buenísima y queda realmente espectacular…
domingo, 21 de marzo de 2021
Lomo de cerdo con salsa de manzana, hinojo y cebolla
No suelo pensar con mucho tiempo cuál va a ser la siguiente receta que voy a subir el blog… A pesar de ser muy organizada en otras cosas, en esta cuestión soy totalmente anárquica: subo lo que me apetece en el momento en el que puedo. A veces estoy dos meses sin preparar nada y luego subo dos recetas en dos semanas. No puedo obligarme a mantener una frecuencia por todo el tiempo que ello conlleva y que no siempre lo tengo: pensarlas, comprar lo necesario, medir y pesar todos los ingredientes y los tiempos (yo cocino a ojo); preparar las fotos, el texto… Además todo lo que subo es porque lo preparo para comerlo en familia. Cuántas veces he tenido a todos esperando en la mesa a que yo termine las fotos, jajaja…
lunes, 8 de febrero de 2021
Tarta red velvet con frosting de nata y queso, merengue y fresas
Un día especial requiere de una tarta muy especial… y es que mi hija Natalia cumple 19 años, casi nada. Por un lado me parece increíble lo rápido que ha pasado el tiempo y, por otro, me parece muy lejana esa niña traviesa correteando incansable de un lado a otro y de pronto verla ya hecha una mujer.
domingo, 7 de febrero de 2021
Ensalada de endivias
Hoy le he dado la vuelta a la tradicional ensalada de endivias con roquefort y nueces y es que, aunque esa combinación me vuelve loca, con este añadido todavía me vuelve más…