INGREDIENTES
2 pimientos rojos grandes (después de asados 300 g)
3 dientes de ajo
100 g de nueces
½ cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de comino molido
2 cucharadas de zumo de limón
50 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para pincelar los pimientos
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pincelar los pimientos con aceite de oliva y asar en el horno, junto con los 3 dientes de ajo sin pelar, durante 1 hora a 200 grados. Una vez frío pelar y quitar las semillas a los pimientos, quitar la piel de los ajos y poner en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes. Triturar y a disfrutar.
Servir con unas regañas de pan, verduras asadas o crudités, como acompañamiento de carne o pescado.
COSAS A TENER EN CUENTA
Puedes utilizar pimiento rojo en conserva, pero mi recomendación es que lo pases previamente por la sartén durante unos minutos. Si utilizas el ajo crudo reduce la cantidad a 1 diente de ajo.
Si eres celíaco, cuidado con el comino y el pimentón. Asegúrate de que está libre de trazas de gluten. El pimentón es más fácil de encontrar libre de gluten, pero el comino, aunque lo compres en semillas y lo tritures tú, la mayoría de marcas contienen trazas de gluten.
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