Para mí un buen pastel de zanahoria tiene que tener varias cosas: muuuuuuucha zanahoria, poco azúcar y un toque de especias que le dan ese sabor y aroma inconfundible. Mi receta además le pongo pasas y nueces que, para mi gusto, la convierten en una receta redonda...
INGREDIENTES:
3 huevos
100 gr de panela
75 gr de aceite de oliva
1 sobrecito de polvo de hornear
120 gr de harina de arroz integral
60 gr de maicena
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada rallada
400 gr de zanahoria rallada
60 gr de nueces picadas
60 gr de pasas
ELABORACIÓN:
Poner las pasas a remojar en agua.
Mezclar las harinas, la levadura y las especias. Tamizar y reservar.
Batir los huevos con la panela hasta que blanquee, añadir el aceite poco a poco y seguir batiendo. Añadir la mezcla de harinas y especias e integrar con una espátula.
Retirar las pasas del agua y secar bien con papel absorbente. Añadir a la mezcla anterior la zanahoria, las pasas y las nueces y remover hasta que se distribuya homogéneamente la mezcla, pero sin remover en exceso.
Hornear a 180º durante 45-50 minutos.
Los tiempos de horneado son aproximados y dependerá de tu horno. Yo la he preparado en un molde de 22 cm, si es más grande, también se reduce el tiempo de horneado.
La masa queda muy densa, pero no te preocupes porque después de hornear queda una textura extrajugosa.
Si eres celíaco comprueba que todos los ingredientes están libres de gluten, no sólo las harinas y levadura, algunas especias que se compran molidas también pueden tener trazas.
Si no eres celíaco, puedes sustituir las harinas de maíz y arroz, por harina de trigo normal.
Tiene que estar bien rico ¡¡¡
ResponderEliminarSiii, a mí me encanta este bizcocho!!! Anímate a prepararlo y me cuentas…
EliminarVoy a volver a probar por segunda vez, la primera muy bueno!
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