miércoles, 14 de marzo de 2018

Churrasquitos de ternasco de Aragón





Hace un tiempo asistí a un taller de cocina organizado por el grupo Pastores, de la denominación de origen Ternasco de Aragón, que tenía como objeto utilizar en recetas más actuales algunos cortes de ternasco relegados a recetas tradicionales y que los más jóvenes no solían consumir.

 El ternasco de Aragón es un cordero de 90 días, alimentado con leche materna y cereales naturales hasta alcanzar un peso en canal que oscila entre los 8 y 12,5 kg, de las razas autóctonas y zona geográfica indicadas por el consejo regulador. Es una carne de gran calidad, tierna, sabrosa y saludable. 

Para esta receta se utiliza la falda, cortada en la dirección que marcan los huesos de la pieza. Es un corte muy económico, pero mantiene todo el sabor de las costillas. Es muy rápida de preparar e ideal para una cena informal; sólo tendrás que adobar la carne un mínimo 24 horas antes y cocinarla en el horno cuando la vayas a consumir.

Te propongo un plan para este fin de semana: una buena peli, una cervecita, unas patatas fritas y estos churrasquitos… ¡a que te gusta!!!!! (no siempre va a ser pizza).




Ingredientes para 4 personas:

2 faldas de ternasco cortadas en tiras
2 cucharadas de pimentón dulce
2 cucharadas de comino en grano
2 dientes de ajo
Romero y tomillo fresco (lo puedes sustituir por seco, 2 cucharadas de cada)
Un chorrito de aceite


Elaboración:

Moler el comino, machacar los ajos, añadir el pimentón dulce, el tomillo y romero picaditos y echar un chorro de aceite hasta hacer una pasta muy densa.

Untar toda la carne, introducir en un tupper con buen cierre y dejar macerar durante un mínimo de 24 horas.

Sacar del frigorífico un rato antes de cocinar. Precalentar el horno a 210º y hornear durante 30 minutos aproximadamente, hasta que queden dorados y crujientes.

Para los que sois celíacos, mucho cuidado con las especias, ya que el pimentón y el comino (aunque sea en grano) pueden tener trazas de gluten. Lee cuidadosamente el etiquetado.




Share:

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Nata y nuez | All rights reserved.
Blogger Template Developed by pipdig