Hoy os traigo una receta super sana, refrescante,
ligera, fácil, sabrosa… ¿qué más se puede pedir para soportar el calor de este
verano? y además tiene quinoa.
Desde que
descubrí la quinoa, en mi casa el tabulé lo preparamos así y no sólo por estar
libre de gluten, sino por las múltiples propiedades que tiene este pseudocereal.
Si eres de los que te entusiasma la quinoa, te gustará esta receta y, si no la
has probado nunca, te animo a que lo hagas… seguro que la incorporas a tu
recetario.
Ingredientes
70 gr de quinoa
200 gr de tomate
120 gr de pepino
50 gr de pasas sultanas remojadas
Un buen manojo de menta o hierbabuena
Un buen manojo de perejil
Zumo de un limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
Lavar bien la quinoa debajo del grifo y ponerla en
un recipiente a fuego muy lento, junto con el doble de su volumen de agua. Cocer
hasta que haya absorbido todo el líquido. Dejar enfriar.
Mientras, cortar el tomate y el pepino semipelado en cuadraditos muy
pequeños; picar bien la menta y el perejil, secar las pasas y mezclarlo todo
con la quinoa. Aliñar con sal, pimienta, zumo de limón y aceite de oliva.
Dejar reposar en el frigorífico unas dos horas.
Si eres celíaco, comprueba que la quinoa está libre
de trazas de gluten.
No hay comentarios
Publicar un comentario