Llevamos ya la tercera ola de calor y el verano sigue sin darnos tregua. Con este panorama, resulta difícil tener ganas de cocinar y sólo apetece tomar cosas frescas. Hoy os traigo una receta cargada de vitaminas, refrescante y ligera y que se hace en un santiamén. Ten siempre en tu nevera preparado un gazpacho de pepino ya que, por si no lo sabías, el pepino tiene muchas propiedades:
- Hidrata el cuerpo
- Combate el daño solar
- Elimina toxinas
- Repone vitaminas y minerales
- Es adecuado para dietas de pérdida de peso
- Combate la diabetes, el colesterol, controla la presión arterial, reduce el ácido úrico y es antiinflamatorio
- Combate el mal aliento
- Ayuda a que tu cabello y uñas estén más sanos
Creo que, con todo esto, vas a salir corriendo a comprar unos pepinos…
Ingredientes
2 Pepinos medianos (aprox. 600 gr)
½ manzana granny smith
1 yogur griego
3 cucharadas de vinagre
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
Hielo picado
Un buen manojo de menta fresca
Elaboración
- Lavar bien los pepinos, pelarlos dejando un poco de piel, cortar en trozos y poner en el vaso de la batidora junto con la media manzana, también en trozos, el yogur el vinagre y la sal. Triturar hasta que quede una textura muy fina. Añadir el aceite y volver a batir. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Picar el hielo y la menta y poner en los vasos de servir. Añadir el gazpacho reservado y decorar con una rodaja de pepino y una ramita de menta.
Si no te gusta encontrar los trocitos de menta, puedes incorporarla también al vaso de la batidora.
Puedes sustituir el vinagre por zumo de limón.
No hay comentarios
Publicar un comentario